/ Отзывы
  1. Главная страница
  2. Отзывы

Отзывы врачей

Зиятдинова Олеся Фанилевна

Хочу поделиться с офтальмологами и пациентами впечатлениями по имплантации факичной добавочный линзы.
- Коррекция факичными линзами помогает улучшить зрение пациентам с тонкой роговицей
- Материал линзы - колламер, полимеризованный коллаген, благодаря чему линза очень эластичная и имплантируется через микродоступ 2,75 мм
- Линза позиционируется поверх хрусталика глаза и выполняет функцию внутрикамерной контактной линзы
- Важное для хирурга, что заправка линзы в картридж очень контролируема, также как и плавное раскрытие ее внутри передней камеры
- Процедура имплантации очень деликатна по отношению к окружающим структурам глаза
- Наличие отверстия, аквапорта в теле линзы, снимает необходимость выполнения иридотомии
- Удобный он-лайн калькулятор для расчёта линзы

Для пациента и окружающих линза совершенно незаметна!

Татьяна Сергеевна Кузнецова

Сегодня мы имеем возможность помогать людям с близорукостью разной степени и астигматизмом - видеть без очков и контактных линз, благодаря разным хирургическим подходам. В арсенале у рефракционного хирурга есть фемтосекундные и эксимерные лазерные установки, факичные линзы или искусственные хрусталики (ИОЛ).
Факичные линзы ICL (STAAR) заняли свою достойную нишу в рефракционной хирургии. А именно, для пациентов в возрасте от 21 до 45 лет - при невозможности выполнить лазерное воздействие на роговице, с целью коррекции близорукости и астигматизма, раньше предлагали заменить родной хрусталик на искусственный. Нужно сказать, что операция по замене хрусталика на сегодняшний день безопасная и эффективная. Но! Собственный хрусталик выполняет незаменимую и до сих пор не воспроизведённую в точности - функцию аккомодации, которая помогает человеку распознавать объекты на разных расстояниях от глаз.
Имплантация заднекамерной факичной линзы ICL (STAAR) - технология, позволяющая элегантно и точно скорректировать высокие степени миопии в сочетании с астигматизмом.
Техника имплантации данных линз безболезненна для пациента и обратима, в случае крайней необходимости.
Надо отметить высокие стандарты производителя этих линз, которые подтверждаются точным соответствием предоперационных расчётов и получаемых результатов рефракции с погрешностью не более 0,25 дптр.
Возможно единственным неудобством в этой цепочке от желания пациента видеть мир на 100% до реального результата является стоимость лечения.
Достаточно часто нам удаётся получить остроту зрения после имплантации факичных линз более высокую, чем было в очках или в контактных линзах.
Желаем вам здоровья и ясного зрения!



Татьяна Сергеевна Кузнецова
Врач-офтальмолог высшей квалификационной категории,
хирург, к.м.н.
Клиники Микрохирургии глаза
ОКДЦ ПАО "Газпром"
Тел.: +7 495 719-10-80
E-mail: tskuznetsova2013@gmail.com
Сайт: glazprom.ru

Фисенко Андрей Иванович. Врач-офтальмолог высшей квалификационной категории, хирург МНТК Краснодар

Сегодня на офтальмологическом рынке представлен широкий ряд факичных ИОЛ. Однако особым спросом среди хирургов пользуется продукция компании STAAR (Швейцария-США).
Этот тип факичных ИОЛ позволил расширить возможности современной офтальмологии в плане коррекции зрения. Применение ICL STAAR - это реальная помощь для пациентов с высокими степенями нарушений рефракции.
Имплантация ICL STAAR является эффективным и безопасным способом коррекции зрения, включая клинически сложные случаи, когда невозможно применить лазерные технологии или они не принесут должного результата.
ICL линзы обеспечивают человеку высокую четкость зрения, как вблизи, так и вдаль с устойчивым результатом проведенной коррекции.
Операция имплантации таких линз минимально инвазивна. Имплантация ИОЛ выполняется через малый разрез-прокол и не нуждается в наложении швов. ICL STAAR линзы отличного качества с высокой биосовместимостью.
После ее имплантации сразу удается добиться высокой остроты и четкости зрения вблизи и на дальние расстояния. С ICL линзой у пациента появляется возможность полностью отказаться от средств внешней коррекции – очков и контактных линз, а также на много лет отсрочить необходимость в их использовании.


Закрыть